
Chelsea a continué ses dépenses hivernales avec la signature de l’arrière droit des moins de 21 ans français Malo Gusto de Lyon.
Le jeune homme de 19 ans terminera la saison sous forme de prêt au club de Ligue 1 où il s’est imposé comme un arrière latéral offensif depuis qu’il est passé par les rangs des jeunes.
Gusto a fait 54 apparitions pour le club de sa ville natale et Chelsea le considère comme une concurrence à long terme pour Reece James.
Gusto s’est décrit comme un joueur « box-to-box » dans une courte vidéo sur le site de Chelsea.
« Je choisis Chelsea parce que c’est un grand club et que j’aime le projet », a-t-il déclaré. « Je suis très heureux d’être ici ».
Le prix de 26,3 millions de livres sterling (32,5 millions de dollars) que Chelsea va payer pour Gusto s’ajoute à un mois de janvier déjà coûteux à Stamford Bridge.
Alors que l’équipe de Graham Potter est toujours aux prises avec une longue liste de blessés, Chelsea a déjà signé Mykhaylo Mudryk, David Datro Fofana, Benoit Badiashile, Noni Madueke et Andrey Santos en contrat permanent et a fait venir Joao Felix en prêt de l’Atletico Madrid ce mois-ci.
Le club devrait également annoncer la signature d’un accord pour l’attaquant du RB Leipzig, Christopher Nkunku, pour un montant de plus de 50 millions de livres sterling cet été.
Conformément à la tendance récente à Chelsea, Gusto a accepté un contrat à long terme qui court jusqu’à l’été 2030.
Après que Mudryk ait signé un contrat de huit ans et demi, des questions ont été soulevées sur l’utilisation par Chelsea de contrats à long terme pour répartir le coût de leur reconstruction.
Gusto est la 16e recrue de l’équipe première depuis que Todd Boehly a racheté le club l’année dernière, dont les dépenses dépassent désormais la barre des 400 millions de livres.

Passionné par le sport, Julien adore participer à des compétitions et des challenges sportifs. Il aime écrire sur le sport et possède de grandes connaissances sur les sports locaux. Il se tient toujours au courant des dernières nouvelles sur le sport et est très heureux pouvoir partager sa passion avec les autres à travers son travail.
Poster un Commentaire