L’Autrichien Stefan Kraft a remporté sa deuxième victoire de la saison et la 27e de sa carrière en Coupe du monde de saut à ski, samedi à Sapporo.
Avec des sauts de 139,0 et 135,5 mètres, Kraft a obtenu 283,5 points, soit 5,6 points de plus que son dauphin norvégien Halvor Egner Granerud, sur la colline d’Okurayama. Le Japonais Ryoyu Kobayashi a suivi sa victoire de la veille en prenant la troisième place, à 7,4 points de Kraft.
L’Autrichien Stefan Kraft s’envole dans les airs lors de son premier saut d’une épreuve de Coupe du monde de saut à ski à Sapporo, au Japon, le 21 janvier 2023. (Essonne Info)
« J’ai été deux fois très agressif », a déclaré Kraft. « Ce n’était pas mon meilleur saut de qualification, donc j’étais un peu en colère ».
Interrogé sur ce qu’il attend pour la compétition de dimanche, le jeune homme de 29 ans a répondu : » Nous nous attendons à un vent de face. C’est amusant, et j’aime ça. Ce sera une compétition amusante. »
Le saut de 137,5 mètres réalisé par Kobayashi au deuxième tour lui a permis de monter sur le podium après que le médaillé d’or olympique de Pékin se soit classé 11e à l’issue du premier tour.
Le Japonais Ryoyu Kobayashi (R) applaudit la victoire de l’Autrichien Stefan Kraft lors d’une épreuve de Coupe du monde de saut à ski à Sapporo, au Japon, le 21 janvier 2023. (Essonne Info)
« Je suis heureux », a déclaré Kobayashi, qui a lutté pendant la majeure partie de cette saison. « Maintenant, je me sens bien dans mes sauts, donc je veux continuer après mon retour en Europe ».
« Beaucoup de gens sont venus regarder la compétition d’aujourd’hui dans le froid. J’essaierai de leur montrer mes grands sauts à nouveau demain. »
Féliciane est une des talentueuses rédactrices d’Essonneinfo. Elle écrit pour le site depuis son lancement, et est devenue une figure bien connue du secteur pour ses reportages habiles et sa vision unique des histoires. Le principal hobby de Féliciane est de voyager. Sa passion pour les voyages lui a permis d’écrire des articles détaillés sur les cultures du monde entier.
Poster un Commentaire