Mike McGlone, stratège macro senior de Bloomberg, estime que le bitcoin (BTC) est « prêt à sortir gagnant » après le marché baissier actuel, mais il pourrait d’abord subir une chute importante de son prix.
McGlone note dans une nouvelle analyse que le potentiel d’une récession mondiale cette année pourrait être le principal facteur déterminant le prix du bitcoin.
« Notre parti pris est que le bitcoin est plus susceptible de s’en sortir dans la plupart des scénarios, mais si l’inversion de la courbe de rendement est une indication, la croissance économique va fortement refluer, avec des implications pour tous les actifs. La crypto-monnaie de référence pourrait revisiter un bon support aux alentours de 10 000-12 000 $ avant de reprendre sa trajectoire haussière durable.
Une différence essentielle par rapport à il y a un an est que la Réserve fédérale et la plupart des banques centrales pourraient être contraintes de commencer à assouplir leur politique sur fond de forces déflationnistes dues à la baisse des prix des actifs. »
McGlone affirme également que le bitcoin est en train de « mûrir dans le courant dominant » et pourrait être sous-évalué. Il cite la volatilité annuelle du bitcoin, qui est prête à tomber à son plus bas niveau par rapport à l’indice boursier Nasdaq 100 en 2023.
Le BTC se négocie à 16 841 $ au moment de la rédaction de cet article. La crypto-monnaie la mieux classée en termes de capitalisation boursière a augmenté de 0,17 % au cours des dernières 24 heures et d’environ 1,3 % au cours de la dernière semaine. Il reste en baisse de plus de 75% par rapport à son sommet historique de plus de 69 000 $, qu’il a atteint en novembre 2021.
Rédactrice pour le site d’actualité Essonneinfo. Hélène est spécialisée dans l’écriture et le journalisme, elle aime partager des informations intéressantes et des nouvelles avec les lecteurs. En dehors de ses activités journalistiques.Hélène est une passionnée d’arts et de culture, elle aime aller au musée, découvrir de nouvelles expositions et assister à des concerts.
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