C’est depuis 20 ans, la seule station FM dédiée uniquement au reggae et ses sous-genres musicaux. Le 13 septembre 1997, la première émission de Radio Mille Pattes était diffusée depuis Saulx-les-Chartreux, sur le 92.9. Une autorisation temporaire du CSA permettait ainsi à l’association porteuse d’émettre sur les ondes radio. Aujourd’hui encore, la station reste une référence unique dans le paysage français. Maintenant présente (à côté de nombreuses autres web-radios) sur internet, elle continue à proposer une diversité d’émissions, des retransmissions live (comme mercredi soir au Rack’am de Brétigny pour Pablo Moses), et s’associe à divers évènements locaux ou internationaux.

Et pour fêter son anniversaire, RMP a décidé de faire durer le plaisir. Les festivités de ces 20 ans commencent tout juste, et vont se poursuivre jusqu’au mois de mars prochain, promettent les bénévoles et animateurs de la radio. Samedi dernier, le début des hostilités s’est déroulé à la MJC de Villebon, pour une soirée concerts, où se sont retrouvés plusieurs artistes (reggae évidemment) fidèles de la station essonnienne, comme Pablo Antony ou Max Livio.

Les studios de Radio Mille Pattes, pendant l'émission du vendredi soir, Nu Sool Food (JM/EI)

Les studios de Radio Mille Pattes, pendant l’émission du vendredi soir, Nu Sool Food (JM/EI)

Ce samedi 21 octobre, c’est en compagnie d’Animakt qu’une grosse teuf se monte du côté de la Barakt, la ferme associative de Saulx. Le collectif artistique fête lui aussi ses 20 ans ! Alors pourquoi pas se faire plaisir à deux ? Une idée originale et qui promet de nombreuses performances. Outre un plateau de RMP sur place, vous aurez droit à des visites décalées, des expositions, plusieurs spectacles, mais aussi pour les plus petits un atelier peinture, voire une « sieste musicale ». Les plus grands resteront jusqu’au soir pour les concerts. Place à la fête, et « beaucoup de surprises » promettent les associations…

A partir de 14h, jusqu’au soir, à la Barakt, 1 rue Emile Fontaine à Saulx les Chartreux. Repas partagé pour les participants, chacun ramène quelque chose

Plus d’infos sur la page Facebook de l’évènement