Pour chaque session du concours, un fruit ou un légume est à l’honneur. En 2015, c’était la pomme de terre, l’année suivante la pomme. Pour cette troisième édition, le concours de recettes de Verrières-le-Buisson choisit les cucurbitacées – courges, concombres, courgettes et autres cornichons -pour un thème de saison ! Quinze candidats seront là pour proposer leurs recettes à de grands chefs, comme Jean-Yves Bournot, ancien chef de la Dame de Pic à Paris, Thibaut Sombardier et Nicolas Beaumann, deux chefs étoilés. Des prix seront offerts aux heureux gagnants.

Mais avant de penser à la victoire, les candidats devront présenter un plat de leur choix pour quatre personnes. Le jury jugera le plat en fonction de son goût, de son originalité et de sa présentation. Les candidats pourront réchauffer les plats sur place, avec les fours, à micro-ondes ou traditionnels, qui sont à disposition. Pour le dressage de la table, les candidats apporteront leur équipement.
Des ateliers seront également proposés pour le public. Au programme : le concours de la plus belle courge, apportée par les visiteurs, et une vente de livres de cuisine. Un atelier d’œnologie sera aussi proposé par le chef sommelier Daniel Pirès du restaurant, la Scène Thélème à Paris.
Pour les retardataires, il est encore possible de s’inscrire jusqu’à aujourd’hui, 18h !