Le Bouche à Oreille faisait déjà la fierté de l’Essonne en décrochant sa première étoile au Guide Michelin en 2015. Cette année, le titre est conservé et le restaurant n’en finit plus d’évoluer.
En 2015, le Bouche à Oreille décrochait la distinction tant attendue (lire notre article – abonnés). Le Guide Michelin, le Graal des gourmets de profession, décernait au restaurant gastronomique sa première étoile. C’est ainsi que l’établissement à Boutervilliers s’est distingué, en offrant la première distinction culinaire de la sorte au département essonnien après quelques années de disette. Aux commandes ? Aymeric Dreux, un véritable enfant du pays qui fait la fierté de l’Essonne. Le jeune chef de 33 ans à l’époque s’est petit à petit, à force de travail et d’une grande motivation, à se glisser parmi les meilleurs. L’ascension se poursuit et l’année 2017 débute plutôt bien pour le jeune chef puisqu’il ne s’est pas contenté de décrocher l’étoile, il a su la conserver. Le Guide Michelin a permis à l’Essonne de conserver fièrement son prix grâce à l’établissement : « Nous sommes très heureux, très contents. Mais, maintenant il faut continuer d’avancer, de s’éclater culinairement parlant pour pouvoir régaler les gens », déclare très modestement Aymeric Dreux. L’annuaire gastronomique a non seulement salué le changement de décor, en mentionnant un « intérieur moderne, dont les murs portent de beaux épis de blé en hommage à la campagne environnante », mais également les « assiettes d’Aymeric Dreux, qui portent la gourmandise à une autre dimension : précises et maîtrisées, elles mettent en valeur de beaux produits dans toute la force de leur goût ».
Si le décor « très classique et bourgeois » avait aidé à créer la surprise auprès des inspecteurs du Guide, la
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